Итальянцев просят отказаться от традиционного катания на лыжах этой зимой

Вторник, 24 ноября 2020, 13:26

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предостерег итальянцев от катания на лыжах во время зимних отпусков, чтобы помочь справиться со второй волной пандемии коронавируса, которая унесла жизни более 50 000 жителей страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Ежегодный доход горнолыжных курортов Италии составляет около 11 млрд евро. Треть приходится на дни, которые итальянцы обычно проводят в Альпах на Рождество и Новый год.

Читайте также
Итальянская провинция протестировала почти 350 тысяч человек: инфицированы менее 1%

Конте заявил, что в этом году "невозможно позволить себе празднование на снегу".

Большинство горнолыжных курортов сосредоточены в северных регионах - Пьемонте, Валле-д'Аоста, Ломбардии, Трентино, Альто-Адидже. В отчаянной попытке сохранить бизнес регионы установили протокол, который вводит ограничения на количество пассажиров на подъемниках и продажу ежедневных ски-пассов.

"Протокол - это одно, но все, что связано с отдыхом на снегу, невозможно проконтролировать", - сказал Конте поздно вечером в понедельник в интервью телеканалу La7.

В понедельник Италия сообщила о 630 случаев смерти, связанных с COVID-19, став шестой страной в мире, где количество умерших превысило 50 000.

Во многих итальянских регионах коронавирусные ограничения будут действовать как минимум до 3 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.