Итальянская провинция протестировала почти 350 тысяч человек: инфицированы менее 1%

Понедельник, 23 ноября 2020, 13:51

Северная итальянская немецкоязычная провинция Южный Тироль (Больцано) в эти выходные протестировала более 60% населения - коронавирус обнаружили менее чем у 1% жителей.

Об этом пишет местное издание Alto Adige, сообщает "Европейская правда".

К концу основной фазы тестирования в воскресенье вечером у 343 тысяч жителей небольшой альпийской провинции взяли мазок. Тест на антигены можно было сдать добровольно и бесплатно.

Читайте также
"Без объятий и поцелуев": премьер Италии попросил сдержанно провести Рождество

По итогам тестирования, в целом почти 3200 человек (0,9%) получили положительный результат теста. В провинции проживает полмиллиона человек.

Программа тестирования населения была объявлена ​​перед запланированным открытием начальных школ и дошкольных учреждений в регионе во вторник.

Многие центры тестирования были созданы в зданиях, которые обычно используют в качестве избирательных участков. В пятницу утром, в первый из трех дней тестирования, возле некоторых из них образовались длинные очереди.

Южный Тироль, также известный как автономная провинция Больцано, сейчас классифицируется как красная зона в Италии.

Регионы Италии могут вводить свои собственные коронавирусные ограничения в дополнение к установленным правительством. В каждом регионе есть свои собственные правила тестирования из-за высокой степени децентрализации в Италии.

Как сообщалось, Австрия развернет программу массового тестирования на коронавирус в первую неделю декабря, на первом этапе проверят около 200 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.