В Италии больше всего умерших от коронавируса за сутки с конца марта

Среда, 25 ноября 2020, 07:59

В Италии за последние 24 часа скончались 853 инфицированных коронавирусом и это наибольший суточный показатель с конца марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

По данным Минздрава Италии, днем ранее было зафиксировано на 200 смертей меньше. Уровень смертности в Италии остается высоким уже на протяжении двух недель.

Кроме того, за сутки выявили 23 232 новых случаев коронавируса, что немного выше, чем накануне (22 930). Рекордный прирост случаев заражения зафиксировали 13 ноября, он составил 40 902.

В то же время, есть положительные признаки, что эпидемическая кривая случаев Covid-19 в Италии имеет тенденцию к стабилизации. За последние сутки было проведено 188 659 тестов против 149 000 в понедельник, и уровень позитивных тестов был практически одинаковым.

Индекс распространения в настоящее время равен 1,2 и продолжает снижаться. "Это сигнал, что мы идем в правильном направлении", - сказал министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Две недели индекс был на уровне 1,7, затем опустился до 1,4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)