В Польше начался суд над 17 полицейскими, которых подозревают в "выбивании" показаний

Четверг, 26 ноября 2020, 18:14

В городе Оструда, что на севере Польши, начался суд над 17 правоохранителями, которых в применении пыток к задержанным для получения "нужных" показаний.

Об этом сообщает RMF24, пишет "Европейская правда".

Подозреваемые работали в отделении в Ольштыне. Сначала их должны были судить там, но дело решено было передать в другой город.

Читайте также
В Австрии открыли дело против 8 полицейских за избиение чеченца

Полицейских подозревают в злоупотреблении служебным положением и пытках для получения "нужных" показаний - жестоком избиении, применении к задержанным электрошокера и перечного газа. Они прослужили в полиции разное время - от 3 до 9 лет.

Как утверждается, эти инциденты произошли в период с марта 2014 по апрель 2015 года. Досудебное расследование длилось два с половиной года.

Когда об инцидентах стало известно, городской и региональный руководители полиции подали в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.