В Австрии открыли дело против 8 полицейских за избиение чеченца

Пятница, 17 июля 2020, 18:56

Восемь сотрудников полиции Вены были отстранены от работы, а прокуратура начала расследование против них после появления видео, на котором видно, как полиция избивает 28-летнего чеченца в австрийской столице в прошлом году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Пресс-секретарь Венской прокуратуры Нина Буссек сообщила, что ведется расследование по подозрению в нанесении телесных повреждений и возможном злоупотреблении полномочиями.

Городская полиция заявила, что отстранила от работы двух офицеров, подозреваемых в прямом участии в избиении, и еще шестерых, которые могли быть вовлечены косвенно.

Инцидент произошел в январе 2019 года. 28-летний мужчина, имя которого не разглашается, заявил тогда, что его избили полицейские, но они отрицали это, и против чеченца было возбуждено дело о клевете.

Однако после появления видеозаписи с избиением, по словам представительницы прокуратуры, "уже нельзя предположить, что мужчина сознательно давал ложные показания против полиции".

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что поведение полиции, показанное на видео, было "абсолютно неприемлемым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)