Великобритания поднимала истребители для перехвата российских Ту-142 над Северным морем

фото
Воскресенье, 29 ноября 2020, 13:20

Утром 28 ноября Воздушные силы Британии подняли истребители для перехвата российских военных самолетов над Северным морем, рядом с воздушным пространством Великобритании.

Об этом говорится в официальном сообщении Королевских воздушных сил, пишет "Европейская правда".

Великобритания подняла истребители Typhoon из базы в Шотландии в сопровождении самолета для дозаправки Voyager.

 

Согласно сообщению, два российских Ту-142 действовали в международном воздушном пространстве рядом с воздушным пространством Великобритании. Эти самолеты используются для противодействия субмаринам и морского патрулирования.

Пресс-служба поясняет, что в случае действий самолетов рядом с воздушным пространством Великобритании их действия нужно тщательно отслеживать, в частности и потому, что эта зона активно используется гражданской авиацией, а пилоты военных самолетов часто не передают информацию о своем местонахождении и не общаются с британскими диспетчерами, из-за чего приходится менять маршруты гражданских самолетов, чтобы они не оказались слишком близко к ним.

 

"Чтобы сдержать эту непрофессиональную деятельность и уменьшить риски, связанные с пребыванием российских военных самолетов в очень занятом международном воздушном пространстве, "Тайфуны" сопровождали Ту-142 и тщательно отслеживали их маневры", - говорится в сообщении.

К мониторингу присоединились и другие члены НАТО.

Британские истребители вернулись на базы около полудня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)