Венский террорист был балканського происхождения

Вторник, 3 ноября 2020, 10:36

Террористу, застреленному во время терактов в Вене в понедельник, было 20 лет, он родился и вырос в австрийской столице.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом сообщил редактор еженедельной газеты Falter Флориан Кленк, не сообщив подробностей об источнике этой информации.

Нападавший был известен внутренний разведке, потому что был одним из 90 австрийских исламистов, которые хотели поехать в Сирию.

Мужчина по имени Куртин С. имел "албанские корни", но его родители были родом из Северной Македонии.

Позже глава МВД Австрии Карл Нехаммер подтвердил, что 20-летний нападавший имел северомакедонские корни и был известен правоохранительным органам участием в террористической организации. По словам министра, в дополнение к австрийскому паспорту, у мужчины было гражданство Северной Македонии.

Напомним, утром во вторник  Карл Нехаммер заявил о "нападении по крайней мере одного исламистского террориста". Стрельба в центре Вены произошла в шести местах.

Правоохранители застрелили злоумышленника. Выяснилось, что у него был автомат и пояс смертника, который оказался муляжом. Полиция считает, что исполнителями терактов в Вене могли быть максимум четыре человека.

Жертвами терактов стали четыре человека - две женщины и двое мужчин. 17 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)