Правительству Франции не хватило голосов для продления чрезвычайного положения до 16 февраля

Среда, 4 ноября 2020, 07:46

Национальное собрание Франции поддержало продление чрезвычайного положения в сфере охраны с доровья до 14 декабря, а не середины февраля, как хотело правительство.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Празднование конца года - это привилегированный момент", и "все должно быть сделано, чтобы позволить французам встретиться со своими семьями", несмотря на эпидемию коронавирус, заявила депутат республиканцев Жозиан Корнелуп.

Другие политические группы просили о пересмотре положения о чрезвычайном положении в декабре или январе, утверждая, что 16 февраля – слишком отдаленная дата.

В правительстве же считают, что продление исключительного режима до середины февраля, то есть на три месяца, является "необходимым, адаптированным и пропорциональным" ситуации в области здравоохранения.

В конце концов, депутаты согласились продлить чрезвычайное положение до 14 декабря. Впрочем у правительства все еще есть возможность повести свое предложение во время окончательного голосования в парламенте в пятницу.

Чрезвычайное положение в области здравоохранения позволяет ограничить передвижение или ввести другие ограничения для населения.

Сенат, в котором доминирует правая оппозиция, в минувшую пятницу ограничил продление чрезвычайного положения в области здравоохранения датой 31 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)