Большинство жителей Закарпатья выступают за вступление Украины в ЕС и НАТО

Суббота, 7 ноября 2020, 11:15

Подавляющее большинство жителей Закарпатья, в том числе представители национальных меньшинств, поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра политической социологии, представленные на форуме Re:Open Zakarpattia.

Так, в целом среди жителей Закарпатья в целом присоединение к ЕС поддерживают 65% опрошенных. Среди представителей национальных меньшинств этот показатель составляет 59%.

Поддержка членства в НАТО среди жителей Закарпатья в целом даже выше – за это высказались 63,5% респондентов. В то же время среди представителей национальных меньшинств поддержка членства в НАТО несколько ниже – 45%.

17,5% опрошенных выступают за внеблоковый статус Украины.

Опрос жителей Закарпатья проводился с 24 августа по 6 сентября среди 1000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.