Санду отказалась от дебатов с Додоном: пусть с прокурорами дебатирует

Понедельник, 9 ноября 2020, 12:21

Прозападная оппозиционерка Майя Санду отказалась от дебатов с действующим президентом Молдовы Игорем Додоном перед вторым туром президентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдавское издание Cotidianul.

Санду заявила, что ей больше не "что обсуждать" с Додоном и что он должен дебатировать "только с прокурорами".

Майя Санду утверждает, что"граждане хотят конкретных ответов, реальных решений, а не того бардака, который льется по телевидению, в газетах и на пресс-конференциях".

"Мы настаивали на проведении дебатов по темам, представляющим национальный интерес. Экономические проблемы, преодоление кризиса здравоохранения, борьба с бедностью. Но всякий раз, когда его вызывают для обсуждения серьезных вопросов, Игорь Додон не делает ничего, кроме как кидает еще три лжи в одном предложении. Нам нечего обсуждать с таким гражданином. Единственные дебаты, которые он может вести, - это с прокурорами", - заявила Санду.

Она также добавила, что после выборов потребует, чтобы Додона привлекли к ответственности "за все совершенные им злоупотребления".

Напомним, что после того, как Игорь Додон не появился в первом туре предвыборных дебатов, он пригласил Майю Санду на дебаты перед вторым туром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua