Два разработчика вакцины от коронавируса говорят о 90% её эффективности

Понедельник, 9 ноября 2020, 14:30

Компании BioNTech и Pfizer, которые совместно разрабатывают будущую вакцину от коронавируса, по предварительным результатам исследований заявили о ее эффективности в 90% случаев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Предварительный анализ осуществили после того, как 94 участников испытаний заболели коронавирусом - после этого сравнили, сколько людей получили настоящую вакцину, а сколько - плацебо. Волонтерам вкололи две дозы вакцины или плацебо с интервалом в три недели. Всего в исследованиях принимают участие около 44 тысяч человек.

Чтобы уточнить эффективность, Pfizer продолжит испытания до времени, когда количество больных коронавирусом среди участников испытания достигнет 164. Кроме того, планируется проверить, как вакцинация повлияла на тяжесть заболевания.

Компании также заявили, что пока не обнаружили существенных замечаний к безопасности вакцины и уже в ноябре подадут вакцину на утверждение американским регулятором (US FDA).

Pfizer и BioNTech - одни из ряда разработчиков будущей вакцины от коронавируса. Еврокомиссия уже предварительно законтрактовала у них 200 млн доз для стран ЕС. Также компании имеют контракт с США, Британией, Канадой и Японией.

Читайте также: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).