Два разработчика вакцины от коронавируса говорят о 90% её эффективности

Понедельник, 9 ноября 2020, 14:30

Компании BioNTech и Pfizer, которые совместно разрабатывают будущую вакцину от коронавируса, по предварительным результатам исследований заявили о ее эффективности в 90% случаев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Предварительный анализ осуществили после того, как 94 участников испытаний заболели коронавирусом - после этого сравнили, сколько людей получили настоящую вакцину, а сколько - плацебо. Волонтерам вкололи две дозы вакцины или плацебо с интервалом в три недели. Всего в исследованиях принимают участие около 44 тысяч человек.

Чтобы уточнить эффективность, Pfizer продолжит испытания до времени, когда количество больных коронавирусом среди участников испытания достигнет 164. Кроме того, планируется проверить, как вакцинация повлияла на тяжесть заболевания.

Компании также заявили, что пока не обнаружили существенных замечаний к безопасности вакцины и уже в ноябре подадут вакцину на утверждение американским регулятором (US FDA).

Pfizer и BioNTech - одни из ряда разработчиков будущей вакцины от коронавируса. Еврокомиссия уже предварительно законтрактовала у них 200 млн доз для стран ЕС. Также компании имеют контракт с США, Британией, Канадой и Японией.

Читайте также: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?