Австрия готовится к третьему общенациональному локдауну - СМИ

Пятница, 18 декабря 2020, 12:50

После Рождества Австрия может ввести третий общенациональный локдаун для борьбы с коронавирусом, который продлится до 18 января.

Об этом сообщили в пятницу несколько австрийских СМИ, пишет "Европейская правда".

Ожидается, что локдаун продлится дольше для тех, кто не пройдет тестирование на коронавирус, запланированное 16 и 17 января. Те, у кого тест окажется отрицательным, смогут выйти из режима карантина, сообщили несколько изданий.

В пятницу в 15:00 федеральное правительство проведет консультации с федеральными землями и экспертами о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом, отмечает издание Der Standard.

Читайте также
Немецкая полиция штрафует австрийцев, которые ездят через границу за покупками

Будущий локдаун может быть похожим на тот, из которого Австрия вышла совсем недавно. Второстепенные магазины и услуги, которые предусматривают телесные контакты, могут снова закрыться. Восстановят действие ограничения на выход из дома в течение дня.

Горнолыжные трассы могут не открыться 24 декабря, как ожидалось ранее.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер намекнул на усиление ограничений в четверг. "Я не готов смириться с этим или привыкнуть к тому, что у нас трехзначный уровень смертности. Это просто невозможно", - сказал он.

Министерство здравоохранения Австрии обеспокоено тем, что число новых случаев инфицирования за последние несколько дней не снизилось. Ситуация в реанимации также остается напряженной.

В среду в стране было зарегистрировано 2664 случаев заражения, в четверг - 2485. В четверг в течение суток зафиксировано 218 летальных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua