На границе между Словенией и Хорватией возникли километровые очереди

фото
Воскресенье, 20 декабря 2020, 13:45

На границе между Словенией и Хорватией возникли километровые очереди из-за потока путешественников, которые едут к родственникам на Рождество.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Associated Press и хорватское 24 stata.

Многие граждане Сербии, Македонии и других балканских стран живут и работают в Западной Европе, но традиционно два раза в год приезжают к родным. Зимой это массово происходит перед Рождеством.

Несмотря на то, что ряд стран требуют самоизоляции или теста по возвращении из этих стран, а также призывы правительств оставаться дома, люди все равно решили ехать домой.

 

Некоторые путешественники жалуются журналистам, что простояли в очереди около 15 часов. Один из водителей, с которым общались репортеры, говорит что за 30 лет "никогда не видел ничего подобного". Прохождение контроля замедляет проверка наличия свежего негативного теста на коронавирус.

 

Очереди наблюдались также на границе Хорватии с Боснией и Сербией, а также на венгерско-сербской границе.

 

Ситуацию могло дополнительно усложнить недавнее объявление Сербии о том, что с 21 декабря для въезда в страну нужно будет предоставить отрицательный тест на коронавирус, а гражданам Сербии без теста придется изолироваться на 10 дней.

Вероятно, это также побудило многих выезжать немедленно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.