В Британии наибольшее количество смертей от коронавируса с конца апреля

Среда, 23 декабря 2020, 19:45

В Великобритании зафиксирован самый высокий ежедневный рост смертности от коронавируса с конца апреля и второй день подряд рекордный рост заболеваемости.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Число смертельных исходов - 744 - является самым высоким ежедневным показателем с 29 апреля, а увеличение числа случаев - 39 237-является самым высоким с начала пандемии.

При этом во вторник сообщалось о 36 804 новых случаев коронавирус, что тоже было рекордным показателем.

Общее количество подтвержденных коронавирусных инфекций в Британии в настоящее время составляет 2 149 551, в то время как число смертей в течение 28 дней после положительного теста достигло 69 051.

Но последняя цифра возрастает до 79 349, если учесть все смертельные случаи с COVID-19 в свидетельстве о смерти.

Ранее сообщалось, что правительство Британии решило распространить максимальный уровень карантинных ограничений на большее количество районов Англии, где обнаружили новый штамм коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?