Мюнхенскую конференцию по безопасности в феврале отменили впервые за 50 лет

Среда, 9 декабря 2020, 13:26

Из-за пандемии COVID-19 Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2021 года не будет.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится на сайте конференции.

"Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно в феврале уже более пяти десятилетий. В 2021 году продолжающаяся эпидемия помешает нам провести конференцию с 19 по 21 февраля, как изначально планировалось", - заявил президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Он добавил, что, учитывая нынешние глобальные угрозы и вызовы международной безопасности и стабильности, Мюнхенская конференция должна предложить платформу для неформального обмена мнениями между международными лицами, принимающими решения, как можно раньше.

При этом Ишингер выразил надежду, что конференцию можно будет провести позже в 2021 году.

"Мы будем продолжать работать с нашими партнерами, чтобы своевременно установить дату Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года. Как председатель, я по-прежнему ставлю перед собой цель собрать Мюнхенскую конференцию по безопасности-2021 как можно скорее в ее традиционной физической форме, как только позволят условия" - заявил Ишингер.

Читайте также интервью с Вольфгангом Ишингером: Президент Мюнхенской конференции: Вернуть Донбасс так, как Карабах? Даже не думайте!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)