Санду начала свою речь в Киеве на украинском языке

Вторник, 12 января 2021, 13:59

Президент Молдовы Майя Санду во время своего первого визита в Киев на посту президента, ставшим и ее первым зарубежным визитом на совместной с президентом Украины пресс-конференции, начала свою речь на украинском языке.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Уважаемый господин президент, уважаемые дамы и господа, уважаемые друзья! Мне очень приятно находиться сегодня в Киеве с первым официальным визитом в качестве президента Республики Молдова", - сказала Майя Санду.

Продолжив на румынском, она отметила, что своим визитом хочет восстановить дружбу между странами на высшем уровне.

"В последние годы диалог между нашими странами на уровне глав государства был фактически приостановлен. Я подтверждаю, что Украина является стратегическим партнером для Республики Молдова и поддержание постоянного прагматического сотрудничества между странами - это важная задача для Республики Молдова и института президента", - продолжила она.

Как уже сообщалось, Зеленский и Санду заявили, что договорились создать совет президентов Украины и Молдовы как постоянный формат сотрудничества для решения вопросов двусторонней повестки дня.

Читайте также: "Российские войска должны уйти из Приднестровья, а Крым - это Украина": интервью Майи Санду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"