Республиканцы в Сенате США хотят отложить процесс импичмента Трампа

Пятница, 22 января 2021, 09:40

Республиканцы в Сенате США просят демократов отложить начало процесса импичмента экс-президента Дональда Трампа до февраля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Они утверждают, что это даст Дональду Трампу время подготовить защиту. Его обвиняют в подстрекательстве к восстанию после того, как в этом месяце его сторонники штурмовали Капитолий.

Демократы Палаты представителей готовы передать обвинительное заключение в Сенат.

Дональд Трамп прилетел во Флориду после окончания президентского срока в среду, пропустив инаугурацию своего преемника Джо Байдена.

В четверг лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл заявил, что просил демократов Палаты представителей остановке отправки единой статьи об импичменте в Сенат до 28 января.

По этому графику, Трамп должен две недели - до 11 февраля - досудебная защита. Ожидается, что слушания начнутся в середине февраля.

Республиканцам, которые со среды больше не контролируют Сенат, требуется согласие лидера демократического большинства Чака Шумера, чтобы утвердить эту идею.

13 января Палата утвердила одну статью импичмента против Трампа, что сделало его первым президентом в истории США, которому объявили импичмент дважды.

Нападение на Капитолий произошло, когда Конгресс официально подтверждал победу Джо Байдена на выборах в ноябре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.