В МВД Германии предупредили о препятствовании кампании вакцинации

Воскресенье, 24 января 2021, 11:54

Министерство внутренних дел Германии предупреждает о возможности массовых акций, направленных на препятствование кампании вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Правоохранителям уже известно о "несколько вероятных попыток заполучить информацию о немецких производителей вакцин", заявили в МВД.

По данным ведомства, риск кибератак стоит оценить "как высокий". Потенциальными целями для шпионажа и саботажа со стороны иностранных спецслужб в МВД Германии считают исследовательские учреждения, а также производственные объекты и регуляторные органы.

Министерство также предупреждает о деструктивных акции сторонников теорий заговора.

Как заявила изданию группы Funke представитель Зеленых Ирене Михалич, штурм Капитолия в Вашингтоне продемонстрировал, "как быстро абсурдные теории заговора могут привести к насилию". А ее коллега по партии Константин фон ноте вспомнил о кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA), которая показала, что риск хакерских атак, шпионажа и саботажа со стороны иностранных спецслужб "очень реальным".

Напомним, кампания массовой вакцинации от коронавируса началась в Германии 27 декабря. Согласно данным Института имени Роберта Коха, с тех пор в стране вакцинировано около 1,5 миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?