В Греции тысячи студентов протестуют против изменений закона о высшем образовании

фото
Четверг, 28 января 2021, 19:18

Тысячи студентов в Греции вышли на улицы в знак протеста против планов изменить законы, регулирующие высшее образование, которые ограничат продолжительность обучения студентов в университетах и ​​введут то, что многие критикуют как "университетскую полицию".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Тысячи людей в четверг собрались перед парламентом в Афинах, скандируя "сопротивление и борьба". Демонстранты на несколько часов перекрыли движение транспорта в Афинах и Салониках.

 

Закон направлен на студентов, которые остаются в университете на много лет дольше, чем период, предусмотренный для получения степени.

В будущем они будут уволены, если будут учиться более чем в полтора раза дольше установленного срока.

Согласно оценкам греческих СМИ, это изменение затронет около 235 000 студентов, что превышает количество студентов, посещающих университет в течение стандартного периода времени в 190 000 человек.

 

Возможны исключения, например, для тех, кто может доказать, что работает параллельно с учебой.

Многие также возмущены перспективой создания "университетской полиции", которая будет введена после периодических беспорядков и преступлений, связанных с наркотиками, особенно в Афинском университете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.