Германия частично запретила въезд со стран, где распространены мутировавшие штаммы вируса

Суббота, 30 января 2021, 13:21

Федеральное правительство Германии на две недели запретило въезд из стран, где распространены мутировавшие штаммы коронавируса, но с исключениями для некоторых категорий.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, такое решение объявили 29 января.

Согласно постановлению, с 30 января и до 17 февраля будет действовать общий запрет на въезд в Германию из Британии, Ирландии, Португалии, Бразилии и ЮАР. С 31 января в список добавят Лесото и Есватини.

Ограничения касаются прибытия всеми видами транспорта.

В то же время, предусмотрены исключения для лиц, имеющих право на проживание в Германии, а также транзитных пассажиров.

Кроме того, принятые ограничения не коснутся перевозки медицинского персонала, немедленных медицинских поставок и тех, кто путешествует "по неотложным гуманитарным причинам".

В настоящее время Германия включила около 160 стран в список таких, где есть значительный риск заразиться коронавирусом. От путешественников из этих стран требуют пройти тест  не позднее, чем через 48 часов после прибытия, а также отбыть 10-дневный карантин. Самоизоляцию можно завершить и на пятый день после повторного отрицательного теста.

Еще 40 стран входят в категорию высокого риска. Для путешественников из таких стран требуют отрицательный тест уже на момент прибытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)