Украинские воинские звания приведены к стандартам НАТО

Среда, 6 января 2021, 13:16

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ о переводе украинских воинских званий на коды военных рангов НАТО по стандарту НАТО STANAG 2116.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов", - заявил Таран.

По его словам, подписанный приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента в управление карьерой военнослужащих по воинским званиям. В свою очередь это станет составной частью проекта Концепции военной кадровой политики Вооруженных сил Украины до 2025 года.

"Эти решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, что предусматривает создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению", - отметил Таран.

Звания в украинской армии приведены в соответствие со стандартами НАТО по закону, принятому Верховной радой в июне 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua