ВМС Украины и США потренировались в Черном море

Понедельник, 1 февраля 2021, 16:57

Тактическая группа катеров с привлечением морской авиации ВМС ВСУ вместе с американскими эсминцем и кораблем обеспечения провели совместные тренировки на море типа PASSEX в акватории Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба командования ВМС Украины, пишет "Европейская правда".

Целью тренировки было обеспечение безопасности в Черном море, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и ВМС США для выполнения совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп.

 

Все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

"Тренировка типа "PASSEX" является прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между экипажами наших кораблей", - отметил командир флотилии Военно-морских сил Украины капитан 1-го ранга Юрий Федаш.

 

По его словам, постоянное участие сил украинского флота в тренировках типа "PASSEX" способствует повышению взаимной совместимости и освоению стандартам НАТО.

Напомним, эсминец флота США USS Porter в четверг 28 января вошел в воды Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.