Черногория дала согласие на ввоз российской вакцины "Спутник V"

Пятница, 12 февраля 2021, 07:45

Черногорский институт лекарств и изделий медицинского назначения выдал разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

"Действуя в соответствии с решением правительства об условиях предоставления согласия на закупку вакцины" Спутник V ", Институт лекарств и изделий медицинского назначения по просьбе медицинского учреждения" Аптека Черногории "11.02.2021 выдал согласие на закупку, то есть импорт вакцины Sputnik V (Gam-COVID- Vac) ", - говорится в заявлении института.

Согласие было выдано в соответствии со статьей 5 Закона о лекарственных средствах, которая предусматривает, что согласие на ввоз лекарственного средства, не зарегистрированного в Черногории, выдается для медико обоснованных потребностей, то есть в случае эпидемий.

В институте добавили, что согласие выдана в соответствии со статьей 8, согласно которой правительство принимает меры по поставкам лекарств в случаях чрезвычайных ситуаций и других особых ситуаций и прописывает специальную процедуру и условия предоставления разрешения на закупку лекарств.

Напомним, премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехия не наследует пример Венгрии, которая первой из стран ЕС начала использовать российскую вакцину еще до официального одобрения.

Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что российская вакцина получит одобрение европейского регулятора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.