В Британии мужчину оштрафовали на 200 фунтов за дальнюю поездку, чтобы "покормить уток"

Пятница, 12 февраля 2021, 16:43

В Британии мужчина получил 200 фунтов штрафа за поездку с нарушением карантина, которую он объяснил тем, что хотел покормить уток на озере.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian, сообщение об этом обнародовала на своей странице местная полиция района Телфорд, что к северо-западу от Бирмингема.

Мужчина приехал в район из северных пригородов Бирмингема, что примерно в 25 милях, и вынужден был общаться с полицией после того, как его автомобиль безнадежно увяз в размокшем грунте.

100 евро штрафа за бургеры: трех ирландцев наказали за поездку с нарушением карантина

"Поездка из Уолсолла в Телфорд, чтобы "покормить уток", и застрявшая машина - это необоснованное оправдание", - написали полицейские, добавив, что нарушителю выпишут штраф на 200 фунтов стерлингов. 

A trip from Walsall to Telford to "feed the ducks" is one thing, but to get your car stuck as well... 🤦‍♂️ this isn't a...

Опубліковано Telford & Wrekin Cops Четвер, 11 лютого 2021 р.

"Пожалуйста, соблюдайте правила, оставайтесь в районах своего проживания и помогите замедлить распространение вируса. Вместе мы можем пройти через это испытание", - добавили они.

Согласно действующим правилам карантина на всей территории Англии, выходить из дома разрешается только по важным причинам, а дальние поездки за пределы своего района проживания фактически запрещены.

Подобные случаи нарушений со смешными оправданиями - не редкость в Англии и в Ирландии, где тоже действуют жесткие ограничения на поездки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.