Франция и Ирландия открывают новые рейсы паромов в обход Британии из-за Brexit

Воскресенье, 14 февраля 2021, 14:34

Паромные компании, осуществляющие перевозки между Францией ​​и Ирландией, открывают новые маршруты, чтобы избежать бюрократии и задержек, вызванных Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Компания Brittany Ferries в феврале открыла дополнительные паромные маршруты, которые соединяют Корк с Роскоффом и Росселаре с Шербуром.

Тем временем Stena Line открыла новое сообщение выходного дня между Дублином и Шербуром. Stena Line заявила, что тестирует маршрут и пытается реорганизовать свои рейсы, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Количество паромных сообщений, курсирующих между Росселаре, ближайшим портом к материковой Европе, и континентом увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Проезд через Великобританию традиционно является самым быстрым и дешевым маршрутом, соединяющим Францию ​​и Ирландию, но теперь компании избегают его из-за возросшей бюрократии, связанной с таможенными и нормативными проверками.

"В настоящее время между Ирландией и Францией осуществляется почти 40 еженедельных прямых рейсов, что обеспечивает связь нашего единого рынка ЕС по морю", - написало в Твиттере посольство Ирландии в Париже.

Corsica Ferries, французско-итальянская паромная компания, будет управлять новым сообщением между Ирландией, Англией и Шербуром во Франции в связи с падением трафика в Средиземном море, вызванным пандемией, и необходимостью новых маршрутов в Ирландии.

Паром компании Mega Express Four прибыл в Дублин на прошлой неделе. Он будет использоваться для соединения Ирландии с Великобританией в течение недели и будет зафрахтован Irish Ferries для соединения Дублина с Шербуром в выходные дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.