Латвия запретила въезд российскому пропагандисту Соловьеву

Четверг, 18 февраля 2021, 12:59

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского телеведущего Владимира Соловьева.

Об этом в четверг сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич, пишет "Европейская правда".

"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина России Владимира Соловьева в список нежелательных в Латвийской республике лиц, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок", - написал Ринкевич в Twitter.

Литва на 5 лет запретила въезд Киркорову за посещение оккупированного Крыма

Свое решение министр объяснил тем, что "прославление нацизма неприемлемо для Латвии".

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" в понедельник телеведущий назвал Гитлера "смелым человеком", который "не косил от армии" и "воевал отважно во время Первой мировой войны". Соловьев сравнил Гитлера и оппозиционера Навального, размышляя о смелости и уважении.

После этого депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генпрокурора проверить высказывания на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.

Напомним, 8 февраля в Латвии решили на год запретить трансляцию "Россия РТР" на территории страны за язык ненависти в отношении Украины, а с 10 февраля Латвия запретила 16 российских телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.