В США представят новые санкции против "Северного потока-2" в пятницу - СМИ

Пятница, 19 февраля 2021, 10:23

США, скорее всего, пока воздержатся от введения санкций в отношении любых немецких компаний в связи со строительством газопровода "Северный поток-2".

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как ожидается, в пятницу в Конгрессе США должен быть представлен ключевой отчет по новым санкциям против трубопровода.

В Госдепе США назвали "Северный поток-2" угрозой трансатлантической безопасности

По данным источников, в нем будут перечислены только небольшое количество связанных с Россией субъектов.

Источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет нацеливаться на компании или отдельных лиц из таких стран, как Германия.

По его мнению, важнее найти дипломатическое решение и устранить разногласия, возникшие в результате подхода предыдущего президента Дональда Трампа к внешней политике.

Конгресс требовал от новой администрации предоставить до 16 февраля отчет с подробным описанием организаций, связанных с трубопроводом, которые могут быть подвергнуты санкциям, но дедлайн был просрочен.

Ожидается, что в отчете будет небольшое количество российских предприятий, которые, вероятно, столкнутся с санкциями. Другая группа организаций будет считаться защищенной от угрозы санкций, так как они сворачивают свою работу с проектом.

Ранее СМИ сообщали, что администрация Джо Байдена пересматривает политику США по газопроводу "Северный поток-2" после восстановления в этом месяце строительства стоимостью 11 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)