В Бельгии заметили первый положительный эффект от вакцинации

Пятница, 19 февраля 2021, 15:00

В органах здравоохранения Бельгии заметили существенное улучшение ситуации с коронавирусом в домах престарелых, что связывают с вакцинацией.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на The Brussels Times, об этом на брифинге сообщил спикер Стефен ван Гухт.

"Это первый сигнал о том, что вакцина делает свою работу. Это наш мощный союзник в борьбе с эпидемией, и мы постепенно начинаем видеть результат", - сказал он.

В Бельгии предупредили людей о российских подделках вакцин от коронавируса

На прошлой неделе прирост новых заражений снизился в разы: с 4,5 случаев на 1000 жителей до 2,9 во Фландрии, с 3 до 2,4 на 1000 жителей - в Валлонии, а в Брюсселе - с 4,7 до 1,7 на 1000 жителей.

Количество госпитализаций с коронавирусом жителей домов престарелых за неделю снизилось на 29%, уменьшается также количество летальных случаев.

Жители и персонал домов престарелых - одна из первых категорий, наряду с медиками, которые получили доступ к вакцине в Бельгии.

Ожидается, что уже в марте прививки станут доступными для более широкого круга людей, а к сентябрю 2021 смогут провакцинироваться 70% взрослого населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.