ЕС введет санкции против главы Следкома РФ и директора Росгвардии - СМИ

Понедельник, 22 февраля 2021, 18:26

Европейский союз ведет санкции против глав четырех российских ведомств в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к тюремному сроку.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Reuters со ссылкой на двух европейских дипломатов.

По данным агентства, под санкции попадут глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генеральный прокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

Снкции будут введены в соответствии с принятым в декабре новым глобальным санкционным режимом для нарушителей прав человека.

Ранее сообщалось, что санкции коснутся официальных лиц и организаций, причастных к аресту Навального, и вряд ли будут направлены против олигархов.

Главы МИД стран ЕС в понедельник приняли политическое решение работать над новыми санкциями против РФ. На следующей неделе должны определиться правовые рамки и конкретный список лиц, к которым применены санкции.

Новый санкционный механизм ЕС за нарушение прав человека, был одобрен в 2020 году, предусматривает замораживание активов и/или ограничения на поездки. Дело Навального может стать первым случаем, когда Евросоюз задействует его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.