Финляндия планирует упростить трудовую миграцию отдельных специалистов

Среда, 24 февраля 2021, 14:44

Правительство Финляндии планирует ввести национальную годовую визу для специалистов и стартап-предпринимателей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Финское правительство подготовило поправки к закону об иностранцах, которые позволят ввести новый тип разрешения на пребывание в стране - так называемую визу D. Она будет выдаваться максимум на год, а требования к претендентам будут определяться на национальном уровне.

Финский министр хочет ускорить трудовую миграцию, упростив наем иностранцев

По словам министерства иностранных дел, где разрабатывались поправки, виза соответствует условиям и требованиям Шенгенского соглашения.

С помощью новой визы финские власти хотят упростить трудовую миграцию. Предназначена она будет в первую очередь для отдельных категорий узкопрофильных специалистов и стартап-предпринимателей, а также членов их семей.

Получатели такой визы смогут сразу приступать к работе в Финляндии и не ждать выдачи вида на жительство, оформление которого может занять до полугода.

Правительство надеется, что поправки будут приняты парламентом весной, а в силу вступят осенью этого года.

Финские власти и особенно миграционное ведомство Migri критикуют за медленное рассмотрение заявок на выдачу разрешений на пребывание на основании работы и отсутствие гибкости в решении этих вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.