Латвия передала украинской армии 7 медицинских бронеавтомобилей

фото
Среда, 24 февраля 2021, 19:32

В Украину прибыли медицинские легкобронированные автомобили, переданные Латвийской Республикой в ​​качестве помощи Вооруженным силам Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны.

Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс сообщил, что Латвия передала для нужд ВСУ семь медицинских бронированных автомобилей, а также заверил в дальнейшей постоянной поддержке Украины в ее евроатлантических устремлениях.

 

В свою очередь министр обороны Андрей Таран на встрече сказал, что техника уже в ближайшее время станет на службу в военно-медицинских подразделениях украинской армии.

"Латвия с первых дней российской агрессии против Украины начала оказывать поддержку нашей стране. Сегодня мы в очередной раз видим еще одно свидетельство ее искренней солидарности в нашей борьбе за восстановление территориальной целостности и отстаивании суверенитета", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)