Страны ЕС отложили совместное заявление по Навальному, не договорились о формулировке - СМИ

Среда, 3 февраля 2021, 13:18

Страны Европейского Союза не согласовали совместное заявление по заключению российского оппозиционера Алексея Навального из-за некоторых формулировок в документе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Заявление 27 стран ЕС по Навальному откладывается, поскольку есть страны-члены, в том числе крупные, которые не довольны употреблением слов "ограничительные меры". Кажется, что санкции против России будут обсуждаться сначала в Совете ЕС по иностранным делам позже в феврале после поездки Борреля в Москву", - написал Джозвяк.

Ранее в ЕС заявили, что не изменили планов по визиту в Москву высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля после протестов в России.

Боррель 4-6 февраля совершит первый на этом посту визит в Москву.

Напомним, 3 февраля Симоновский суд Москвы отменил условное наказание Алексею Навальному по "делу Ив Роше" и назначил ему реальный срок - 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

При этом от срока отняли более 10 месяцев, которые политик провел под домашним арестом. Это означает, что Навальный должен провести в колонии примерно 2 года и 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)