Байден: США больше не будут отступать перед агрессивными действиями России

Пятница, 5 февраля 2021, 07:54

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон больше не будет уступать перед агрессивными действиями со стороны России, и призвал Кремль освободить оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Байден заявил во время выступления в Госдепартаменте, представляя свое видение внешней политики США.

"Я дал понять президенту Путину в манере, очень отличной от моего предшественника, что дни, когда Соединенные Штаты отступали перед лицом агрессивных действий России - вмешательства в наши выборы, кибератаки, отравления своих граждан - прошли. Мы без колебаний повысим цену для России и будем защищать наши жизненные интересы и наш народ. И мы будем более эффективны в отношениях с Россией, когда будем работать в коалиции и в координации с другими партнерами-единомышленниками", - сказал Байден.

Он также призвали Кремль освободить оппозиционного политика Алексея Навального.

"Заключение в тюрьму Алексея Навального по политическим мотивам и усилия России по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний вызывают глубокую обеспокоенность нас и международного сообщества. Навальный, как и все граждане России, имеет права согласно российской конституции. Он стал мишенью - за разоблачение коррупции. Он должен быть освобожден немедленно и без каких-либо условий", - сказал Байден.

Напомним, в Конгресс США внесен законопроект о введении санкций в отношении чиновников из России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Читайте также - Между Обамой и Трампом: что будет формировать внешнюю политику США и отношение к Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)