Премьер Литвы: РФ использует свою вакцину как оружие в гибридной войне

Суббота, 6 февраля 2021, 17:38

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Россия использует вакцину "Спутник V" в качестве гибридного оружия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она написала в Twitter.

"Говорят," Спутник V "- это хорошо, но Путин не хочет использовать ее как лекарство для российского народа - он предлагает ее миру как еще одно гибридное оружие для воплощения принципа "разделяй и властвуй". В этом нет ни ничего нового, ни полезного для человечества", - написала Шимоните.

Накануне в Москве высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что российская вакцина получит одобрение европейского регулятора.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что не будет против использования российской вакцины, если она получит одобрение европейского регулятора.

Согласно результатам испытаний, опубликованным в медицинском журнале The Lancet во вторник, эффективность российской вакцины составила более 91%.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам сообщили, что провели переговоры с производителем российской вакцины "Спутник V", но пока не получили документов, необходимых для ее утверждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)