США передали Эстонии военное и другое снаряжение на 10 млн евро

Понедельник, 8 февраля 2021, 11:26

Соединенные Штаты передали Кайтселийту (добровольческое военное формирование Эстонии) усовершенствованные бинокли, портативные и устанавливаемые на боевую машину средства радиосвязи, запасные части для радиооборудования и приборы ночного видения на сумму 8 млн долларов (6,6 млн евро).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Департаменту полиции и погранохраны Эстонии были переданы инфракрасные камеры и бронежилеты для сотрудников, осуществляющих досмотр судов, общей стоимостью 5 млн долларов (4,1 млн евро).

Эти поставки являются частью программы Европейского командования вооруженных сил США подразделения 333 по наращиванию потенциала партнеров. Программа финансируется Министерством обороны США. Она призвана дополнить усилия Эстонии в укреплении оборонительных возможностей, которые сконцентрированы на запасах боеприпасов, интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне, оповещении о морской обстановке и защищенной связи.

С 2015 года в рамках совместного оборонного сотрудничества Соединенные Штаты выделили Эстонии больше 200 млн долларов (166 млн евро). Ежегодно Соединенные Штаты и Эстония также проводят многочисленные учения и взаимодействуют друг с другом в рамках совместных проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)