В Норвегии отменили школьные экзамены из-за пандемии

Вторник, 9 февраля 2021, 12:22

Правительство Норвегии объявило об отмене всех письменных и большинства устных экзаменов этой весной из-за сбоев в обучении, вызванных пандемией COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

"Обучение в этом году в некоторых случаях существенно различается, что дает различные основания для оценки", - сказала министр образования Норвегии Гури Мелби.

Норвегия из-за новых штаммов закрывает границу для многих приезжих

"Таким образом, единое и равное письменное оценивание больше не является подходящим методом для измерения того, чему учили учеников", - добавила она.

Ученикам 10-го класса начальной школы и 3-го класса средней школы необходимо будет сдать устный экзамен.

В настоящее время правительство изучает возможность проведения внешней проверки курсовых работ или других форм оценивания.

"Для меня важно подчеркнуть, что ученики, чьи экзамены были отменены, все равно получат данные с оценками, которые они могут использовать для подачи заявления в университет и дальнейшего образования", - сказал Мелби.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)