Нюрнберг объявил состояние катастрофы после пожара на крупной электростанции

Вторник, 9 февраля 2021, 14:04

Из-за пожара на крупной электростанции в Нюрнберге город объявил о состоянии катастрофы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

В нескольких районах города нарушено централизованное теплоснабжение. Электростанция временно выведена из эксплуатации, заявил поставщик энергии N-Ergie.

По данным городских властей, в пострадавших районах - 1150 пунктов подключения централизованного теплоснабжения. Помимо домохозяйств, пострадали также крупные компании, клиника, школы, торговый центр и два заведения для пожилых людей.

Город и поставщик энергии создали кризисные группы.

В Нюрнберге температура воздуха сейчас ниже нуля. Поставку тепла для индивидуальных потребителей пришлось временно регулировать, сказала N-Ergie. Кроме того, поставщик попросил всех потребителей в пострадавших районах уменьшить потребности в отоплении и горячей воде до минимума.

Пожар возник в понедельник вечером на первом этаже блока I электростанции оператора Uniper и, по данным пожарной охраны, распространился на высоту 80 метров. Причина до сих пор неясна, размер ущерба еще не определен. Пожар удалось ликвидировать через несколько часов. По предварительным выводам, раненых нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.