В Манчестере анонсировали массовое тестирование из-за обнаруженной мутации британского штамма

Вторник, 9 февраля 2021, 17:27

В Англии в некоторых районах агломерации Манчестера анонсировали массовое тестирование после обнаружения четырех случаев мутации британского штамма коронавируса у людей из не связанных между собой домохозяйств.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает The Guardian.

Тестирование начали уже во вторник 9 февраля, надеясь таким образом выяснить распространенность этой мутации и быстрее изолировать новых больных.

В Англии грозятся наказывать тюремными сроками за ложь о стране путешествия

Пока нет никаких доказательств того, что мутация британского штамма опаснее, заразнее или более устойчива к вакцинам.

В определенных районах откроют дополнительные центры тестирования, куда приглашают прийти всех местных жителей в возрасте от 16 лет, а также людей, работающих в районе.

В последующие дни начнут также обход домов с предложением сдать тест на месте, чтобы так привлечь тех, кто по определенным причинам не придет в пункты тестирования самостоятельно.

Ранее в других восьми районах Англии анонсировали тестирование "от двери до двери" для 80 000 человек после обнаружения первых случаев южноафриканского штамма, не связанных с путешествиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)