Немецкий Бундестаг продлил до 30 июня режим эпидемии национального значения

Четверг, 4 марта 2021, 20:05

Немецкий Бундестаг продлил на три месяца - до 30 июня - действие режима эпидемии национального масштаба, введенного ранее в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Соответствующий закон принят в четверг, 4 марта. Его поддержали 368 депутатов, 293 высказались против.

Режим эпидемии национального масштаба служит основанием для введения таких ограничительных мер, как закрытие непродовольственных магазинов и сокращение социальных контактов. В то же время новый закон предусматривает нововведение, согласно которому ограничения будут в будущем привязаны не к показателю заболеваемости за последние 7 дней в расчете на 100 000 населения, а в других индикаторов.

Закон также продлевает действие положение, согласно которому жители Германии могут в течение не более 20 дней получать выплаты, если им приходится ухаживать дома за больными родственниками или близкими.

Накануне представители федеральных и земельных органов власти Германии продолжили действующий в стране локдаун до 28 марта. Одновременно власти договорились с 8 марта снять некоторые ограничения. В частности, откроются книжные и цветочные магазины, магазины садовых товаров, косметические салоны, автошколы и пилотные училища, будут смягчены ограничения на личные контакты. Кроме того, каждый гражданин получит возможность один раз в неделю бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua