В США считают Россию главной проблемой мирного процесса на Донбассе

Суббота, 10 апреля 2021, 17:14

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе не достигают прогресса из-за позиции России, которая отказывается от сотрудничества.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в интервью ICTV.

"Честно говоря, проблема мирного процесса сейчас - это Россия. И в каком бы формате не проходили дискуссии, Минском или нормандский, без честного и конструктивного подхода России прогресса не будет. США твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины, и очень хотят сотрудничать с Украиной и с партнерами, чтобы воцарился мир ", - сказала Квин.

Она отметила, что администрация президента Джо Байдена однозначно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в ее международно признанных границах, и не отступит от этой позиции.

"Россия должна прекратить свою агрессию против Украины и работать в минском и нормандском форматах и ​​других международных форумах использовать кооперативный подход, а не агрессивный", - добавила дипломатка.

Напомним, госсекретарь США с коллегами из Франции и Германии обсудил наращивание военного присутствия России у границ Украины и в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)