В Финляндии прививки от коронавируса получили 20% населения

Понедельник, 12 апреля 2021, 15:10

В Финляндии прививки от коронавируса по крайней мере первой дозой получили уже 20% населения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

На 12 апреля первой дозой вакцинировали 1 133 993 человек, что составляет 20,4% населения. Прививки обеими дозами получили около 94 600 человек.

Среди людей старше 80 лет вакцинированы уже более 86%, в группе 75-79 летних - 84%, среди 70-74-летних - 70%.

Если вакцинация и дальше будет продолжаться в таком темпе, все финны смогут получить доступ к вакцине примерно до середины августа 2021 года. Население страны - около 5,5 млн человек.

Между тем эпидемическая ситуация постепенно улучшается. После высоких показателей в середине марта, когда регистрировали более 800 заражений в сутки, началось заметное снижение.

12 апреля в Финляндии сообщили о 225 новых больных. Последний раз перед этим такие низкие показатели фиксировали 25 января.

На прошлой неделе премьер-министр Санна Марин объявила, что правительство планирует постепенно смягчать карантинные ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.