Франция предложит вакцину Johnson&Johnson только пациентам старше 55 лет

Среда, 14 апреля 2021, 15:58

Франция предложит вакцину Johnson&Johnson, последнюю из утвержденных в ЕС, только для групп в возрасте от 55 лет.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом сказал в среду, 14 апреля представитель правительства Габриэль Атталь.

По его словам, вакцину "будут распределять и применять так же, как это предусмотрено для AstraZeneca, то есть для людей в возрасте от 55 лет", - сообщил он.

Италия думает ограничить использование вакцины Johnson&Johnson из-за случаев тромбоза

Атталь рассказал, что Франция в начале недели уже получила первую поставку - 200 000 доз, и их распределение уже началось.

Напомним, ранее компания Johnson&Johnson объявила, что отложит масштабные поставки препарата в ЕС из-за решения в США тщательно исследовать очень редкие случаи тромбоза у привитых пациентов.

Первые вакцины Johnson&Johnson прибыли в страны ЕС в понедельник 12 апреля - примерно через месяц после утверждения. В отличие от всех других утвержденных в Евросоюзе вакцин, необходима одна доза.

Напомним, ранее в ЕМА пришли к выводу, что образование тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов является очень редким побочным эффектом вакцины AstraZeneca, но преимущества использования вакцины все равно больше, чем потенциальный риск.

Читайте также: Паника вокруг AstraZeneca: почему страны ЕС отказываются от вакцины,

а также Бегство от AstraZeneca: как Украине поможет опыт ЕС по сочетанию вакцин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.