Италия думает ограничить использование вакцины Johnson&Johnson из-за случаев тромбоза

Среда, 14 апреля 2021, 09:18

Итальянское агентство по лекарственным средствам AIFA может обсудить возможность применения вакцины против коронавируса Johnson&Johnson только для людей старше 60 лет.

Об этом сообщил в среду глава агентства, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Посмотрим, каким будет ее наилучшее использование. Мы могли бы обсудить возможность резервирования этих доз для людей старше 60 лет, поскольку случаи тромбоза снова сконцентрированы в возрасте до 50 лет", - сказал в интервью газете Il Corriere della Sera директор AIFA Никола Магрини.

Johnson & Johnson отложит поставки вакцины в ЕС на фоне решения регулятора США

Напомним, компания Johnson&Johnson (Janssen) решила отложить масштабные поставки своей вакцины от коронавируса в страны Европы в связи с решением регулятора США временно приостановить использование препарата.

В США рекомендовали приостановить прививки этой вакциной после сообщений о единичных случаях развития тромбов у привитых пациентов.

Все шесть случаев произошли в промежутке с 6 до 13 дней после прививки. Тромбы возникли в венах, отводящих кровь из мозга, в сочетании с низким уровнем тромбоцитов. Во всех случаях это были женщины в возрасте от 18 до 48 лет, одна пациентка умерла.

Компания сообщила, что совместно с органами здравоохранения США и ЕС пересматривает данные и пока отложит масштабное поставки вакцины в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)