В Праге у посольства РФ поставили голого Путина на золотом унитазе

фото
Пятница, 16 апреля 2021, 19:52

Группа активистов принесла к зданию посольства Российской Федерации в Праге фигуру голого президента РФ Владимир Путина на золотом унитазе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на iDNES.

Активисты группы "Kaputin" организовали акцию против заключения в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального, агрессии России против Украины и нарушений прав человека в России.

 

Около полудня к зданию российского посольства подъехала машина с несколькими людьми, которые начали ставить золотые туалеты на забор посольства и вешать золотые ершики.

Они также поставили фигуру Путина на позолоченном унитазе с надписью "Голый убийца" (Naked Killer).

По другую улицы напротив посольства стояло несколько человек с плакатами "Руки прочь от Украины" и "Свободу Навальному".

В мероприятии приняли участие около тридцати человек. Во время установки туалетов на место прибыли несколько сотрудников полиции. Они заявили активистам, что те наносят ущерб собственности России. Позже активисты разобрали памятник Путину и спустили в парк на инвалидной коляске.

 "Возможно, ничто так не символизирует истинную природу сегодняшних российских правителей, как золотые унитазы и ершики во дворце главы государства в стране, где 13% населения до сих пор не имеют даже собственного туалета", - говорится в заявлении группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?