Глава МИД Латвии прокомментировал возможность размещения комплексов Patriot в Украине

Понедельник, 19 апреля 2021, 16:25

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс прокомментировал идею размещения американских комплексов Patriot на территории Украины.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

Как отметил министр, желание Украины разместить такие комплексы на своей территории напоминает ему, как Латвия вступила в НАТО в 2004 году, но никак не могла убедить Альянс создать реальный план обороны балтийских стран.

"Тогда мы сказали: "Мы хотим видеть союзников ближе к нашей территории". Прошло некоторое время, и мы получили, как их называет российская пропаганда, "натовские базы", - сказал он.

"Я думаю, что здесь будет аналогичная ситуация. В рамках НАТО мы должны обсудить все вопросы, и где мы сможем - достичь взаимопонимания, как мы можем помочь Украине. Будут ли это ракеты или что-то другое - не знаю. Но я думаю, что пока мы не можем исключить ни один вариант. Все можно обсуждать", - заявил Ринкевичс.

Как сообщалось, глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что Соединенным Штатам следует разместить свои зенитно-ракетные комплексы Patriot в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".