Премьеры Венгрии и Польши и лидер итальянской "Лиги" договорились о новом альянсе

Пятница, 2 апреля 2021, 10:53

Премьер-министры Венгрии и Польши, а также итальянский популист Сальвини пообещали создать новый правый политический альянс.

Об этом они заявили после встречи в Будапеште, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

После встречи венгерский премьер Виктор Орбан приветствовал "первый шаг долгого пути вместе", говоря о необходимости "европейского возрождения".

"Мы договорились продолжить работу, встретимся в мае в Риме или в Варшаве, дата будет зависеть от пандемии", - заявил он на совместной пресс-конференции.

Со своей стороны Маттео Сальвини, лидер ультраправой партии "Лига", говорил о "пути, который начинается сегодня, и который будет длиться несколько этапов в разных европейских столицах, расширяя группу".

"Мы представляем себя историческим и основополагающим ядром этого альянса, который обещает надежду после наиболее мрачного периода со времен Второй мировой войны", - добавил Сальвини.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что план состоит в том, чтобы представить "широкий спектр мнений и людей". Он выступил за "европейскую интеграцию... уважающую национальный суверенитет, семью, христианство" и защиту "традиционных" ценностей.

18 марта партия "Фидес" заявила о прекращении членства в Европейской народной партии, которая является крупнейшей политической партией Европы.

Перед этим Орбан заявил о выходе своей партии "Фидес" из фракции ЕНП в Европарламенте. Это произошло за считанные минуты после того, как ЕНП поддержала изменения в свои правила, которые позволили бы им выгнать "Фидес" из своих рядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.