Наезд авто и выстрелы у Капитолия в США: ранены 3 человека, в том числе полицейские

фото
Пятница, 2 апреля 2021, 20:54

Полиция Капитолия сообщила о трех госпитализированных в результате инцидента, который произошел у капитолийского комплекса.

Об этом полиция Капитолия рассказала в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Полиция Капитолия отвечает на сообщение, что кто-то въехал на авто в двух офицеров полиции Капитолия на пункте подъезда к северной баррикаде вдоль авеню Конституции. Подозреваемый находится под стражей. Оба офицера ранены. Все трое были госпитализированы", - говорится в сообщении полиции.

 
Фото: АР

По данным NBC News, инцидент произошел со стороны здания Сената США. По данным источников телеканала в правоохранительных органах, автомобиль не остановился несмотря на баррикаду и въехал в двух офицеров полиции, ранив их. Затем из машины выскочил человек с ножом и нанес ранения одному из полицейских. Офицеры полиции выстрелили в него в ответ.

Известно, что один из офицеров полиции получил серьезные ранения.

О мотиве нападающего ничего не известно.

Ранее американские СМИ сообщали, что Капитолий закрыли на вход и выход из-за "внешней угрозы безопасности" после сообщений о выстрелах в этом районе.

Напомним, Капитолий США находится под повышенной охраной после того, как сторонники Дональда Трампа 6 января прорвались в здание, что привело к эвакуации законодателей и 5 смертям, включая полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)