12 стран ЕС вакцинируют 70% взрослого населения к середине лета - еврокомиссар

Вторник, 20 апреля 2021, 13:59

12 из 27 стран-членов Европейского Союза заявили, что они уверены в своей способности вакцинировать 70% взрослого населения до середины июля.

Об этом заявил во вторник еврокомиссар Тьерри Бретон, который отвечает в Еврокомиссии за процесс вакцинации, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Европейская комиссия поставила задачу сделать прививки 70% взрослого населения ЕС до конца этого лета, полагаясь на значительное увеличение поставок вакцин, чтобы ускорить процесс.

Читайте также
ЕС приобретет дополнительные 100 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer

"Мы уверены, что сможем доставить достаточно доз, но также правда в том, что от государств-членов зависит, они готовы к этому", - заявил Бретон комитета парламента Ирландии.

"Сегодня я могу сказать вам, что, как я понимаю, у нас есть по крайней мере 12 государств-членов, говорят, они вполне справятся с этим показателем в 70%. Это количество ежедневно увеличивается", - сказал еврокомиссар, не уточнив, о которых странах идет речь.

На прошлой неделе стало известно, что страны ЕС в этом квартале получат на 50 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech больше. Это придало руководству стран уверенности в том, что они достигнут поставленных целей вовремя, сказал Бретон.

Он также выразил уверенность, что AstraZeneca сможет поставить во втором квартале 70 млн доз вакцин.

Напомним, во вторник Австрия заявила, что планирует до августа направить 651 000 доз вакцины от коронавируса BioNTech / Pfizer в шесть стран Западных Балкан в рамках программы Европейского Союза по оказанию помощи соседним странам и Африке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)