В правительстве Франции определились с датами ослабления карантина - СМИ

Среда, 21 апреля 2021, 11:59

В правительстве Франции планируют отменить ограничения на передвижение с начала мая, а с середины мая - позволить ресторанам принимать посетителей на открытых площадках.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщают AFP и BFMTV, цитируя анонимные источники в правительстве.

Ожидается, что со 2 мая будет отменен запрет без уважительной причины выходить далее чем в 10 км от своего дома, а также сокращено время комендантского часа.

После этого с середины месяца, ориентировочно 17 мая, ресторанам позволят впервые с ноября снова принимать посетителей на открытых террасах. Тогда же должны открыть - с определенными ограничениями - второстепенные магазины и некоторые культурные учреждения.

Информация от собеседников журналистов подтверждает, что Эммануэль Макрон хочет оставить без изменений ориентировочный график выхода из локдауна, о котором говорил еще в конце марта, вводя ограничения.

Напомним, Франция объявила третий локдаун 31 марта. С тех пор меры, которые действовали в 19 регионах с наихудшей ситуацией еще с начала весны, распространились на всю территорию страны.

Ограничения предусматривают закрытие школ, несущественных предприятий, ограничения на прогулки - в пределах 10 км от дома, запрет на поездки в другие части страны без уважительных причин и комендантский час с 19:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...