В Италии задержали подозреваемого в причастности к теракту 2016 года в Ницце

Четверг, 22 апреля 2021, 08:56

Полиция Италии сообщила о задержании 28-летнего мужчины, подозреваемого в причастности к организации теракта в Ницце в 2016 году, в результате которого погибли 86 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Мужчину арестовали в Спаранизе, в провинции Казерта. Сообщают, что его зовут Эндри Елези и он является гражданином Албании. Правоохранители считают, что он помог добыть оружие исполнителю теракта.

Задержание осуществили благодаря координации итальянских, албанских и французских правоохранителей.

Теракт был совершен 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника - грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвала терактом, 83 человека погибли на месте, еще двое позже скончались от травм.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехал сквозь толпу, прежде чем остановиться.

Агентство Associated Press опубликовало видеозапись перестрелки полицейских с террористом, во время которой он был ликвидирован.

Позже прокуратура Франции подтвердила, что теракт в Ницце совершил 31-летний Мохамед Лахуайедж-Бухлель, который имел двойное гражданство Франции и Туниса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...